С 1 марта 2023 года организацию питания воспитанников в МДОУ "Детский сад № 37" осуществляет ООО «Агрофирма-Ярославль».
Основным принципом организации питания детей в нашем дошкольном учреждении является максимальное разнообразие пищевого рациона. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Для эффективной организации питания, в детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет. Питание детей организуется в соответствии с санитарными правилами и нормами. Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детскому саду организовано 4-х разовое питание:
- Завтрак
- Второй завтрак
- Обед
- Уплотненный полдник
Предлагаем вашему вниманию двухнедельное перспективное меню:
Меню питания детей от 1,5 до 3 лет в ДОУ
Меню питания детей от 3 до 7 лет в ДОУ
ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ САДУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие случаев отравлений у детей.
Старшая медицинская сестра детского сада осуществляет постоянный контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания. Также активно работает комиссия по питанию.
По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону:
21-16-81 - Кукушкина Екатерина Юрьевна (старшая медицинская сестра)
В правильной организации питания детей также большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной обстановки в группах: обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Генеральный директор –
Милишников Дмитрий Александрович
Учредитель:
Милишников Павел Александрович
Адрес:
150507, Ярославская область, Ярославский район, п. Ивняки, производственный центр "Пахма", строение 2
Контактный телефон:
+7-965-726-32-36
E-mail:
agrofirma-yar@yandex.ru
Режим работы:
Ежедневно с 8.00 до 17.00, выходной – суббота, воскресенье